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Zartes Schweinefleisch, das quasi von selbst zerfällt

Die Zubereitung mit einem Sous Vide Garer dauert ein bisschen, ist aber besonders einfach und lässt sich super vorbereiten.

Und das Ergebnis? Zartes Schweinefleisch, das quasi von selbst zerfällt.

Aber mit 2 speziellen Pulled Pork Gabeln können Sie auch nachhelfen und die Fleischfasern problemlos zerpflügen.

Und dann? Wie wäre es mit einem Pulled Pork Burger?

Ihr Appetit auf Pulled-Pork-Burger ist geweckt?

Dann haben wir für Sie das klassische Pulled-Pork-Burger-Rezept!

Pulled-Pork-Burger im Sous Vide

Rezept für 10 Portionen:

Für die Gewürzmischung

  • 2 1/2 Esslöffel Paprikapulver
  • 2 1/2 Esslöffel brauner Zucker
  • 2 1/2 Teelöffel Salz
  • 7 1/2 Senfkörner
  • 2 1/2 Prise(n) schwarzer Pfeffer
  • 5 Prise(n) Knoblauchpulver
  • 2 1/2 Prise(n) Oregano
  • 1 1/4 Teelöffel Koriandersamen
  • 2 1/2 Prise(n) Chiliflocken

Für das Pulled Pork

  • 1750 g Schweineschulter
  • Gewürzmischung
  • BBQ-Sauce

Als Burger Brötchen können einfache Brioche Burger Brötchen verwendet werden.

Für den Krautsalat:

  • 1 kg Spitzkohl
  • 2 TL Schwarzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zucker
  • Petersilie

Besonderes Zubehör:

So bereiten Sie den Pulled-Pork-Burger zu:

  1. Für die Gewürzmischung alle genannten Zutaten gründlich miteinander vermischen.
  2. Sous-Vide-Garer mit Wasser füllen und auf 74 °C temperieren. Fleisch mit der Hälfte der Gewürzmischung von allen Seiten einreiben. In einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren.
  3. Fleisch ins Wasserbad geben und ca. 16 Stunden garen lassen.
  4. Backofen auf 150 °C vorheizen. Fleisch aus dem Vakuumbeutel nehmen und mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen. Mit restlicher Gewürzmischung einreiben. Im Backofen ca. 3 Stunden garen. Sobald das Bratenthermometer 92 °C anzeigt, Braten herausnehmen und noch 20 Minuten ruhen lassen.
  5. Fleisch auf ein Brett legen. Mit 2 großen Gabeln in mundgerechte Stücke zerpflücken. BBQ-Sauce dazugeben und durchmischen, bis alles gut von Sauce benetzt ist. Mit Salz abschmecken.
  6. Für den Krautsalat: Den Spitzkohl halbieren und den Strunk entfernen. Den Kohl in dünne Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und Essig abschmecken. Petersilie hacken und untermischen. Lasse den Krautsalat 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank ziehen.
  7. BBQ-Sauce auf die Burger streichen, mit Krautsalat und Pulled Pork belegen.
  8. Guten Appetit!

 

Zu einem Pulled Pork Burger passen perfekt Süßkartoffelpommes.